Интернет приёмная
С 30 марта изменятся правила направления гражданами электронных обращений в органы власти
Федеральным законом от 28.12.2024 № 547-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
В частности:
- уточнено, что электронные обращения граждан в государственные органы, органы местного самоуправления или должностному лицу будут рассматриваться только в том случае, если они направлены с помощью Единого портала госуслуг, иной информационной системы или официального сайта органа, обеспечивающих идентификацию и аутентификацию гражданина;
- соответственно, к способам направления ответа на поступившее электронное обращение гражданина отнесена также отправка ответа в личный кабинет гражданина в иной информсистеме, через которую было подано обращение;
- для МВД, ФСБ, СВР и ФСО предусмотрена возможность установления особого порядка направления обращений в форме электронного документа и направления ответов на обращения.
Необходимо отметить, что возможность подачи гражданами обращений в письменной форме, как и возможность устного обращения, сохранится.
Вместе с тем отправка обращений в органы власти по электронной почте не предусматривается (при этом на электронную почту, как и сейчас, можно будет получить ответ на свое электронное обращение).
Закон вступит в силу 30 марта 2025 года.
Уважаемые посетители официального сайта Новолабинского сельского поселения Усть-Лабинского района!
Спасибо за внимание к нашему сайту, ваше мнение крайне важно для нас!
При заполнении бланка обращения, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Вам необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы. В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных, обращение может быть оставлено без ответа. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.
Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. В случае, если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора.
Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и направляются в зависимости от содержания.
Ответ на электронное обращение направляется заявителю только в письменном виде по указанному почтовому адресу.
Обращения в электронном виде, направляемые в администрацию поселения, минуя предлагаемые формы ввода, к рассмотрению не принимаются.
Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения. Это значительно ускорит его рассмотрение.
Вы можете обратиться непосредственно к главе Новолабинского сельского поселения Усть-Лабинского района по телефону 8 /861-35/ 36-1-45, факс 36-1-86, еженедельно (понедельник, среда) с 8.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00, на почтовый адрес: 352302 Краснодарский край, Усть-Лабинский район, ст.Новолабинская, ул.Калинина, 12, а так же по электронной почте admnovolaba@mail.ru
Прием специалистами администрации осуществляется еженедельно (понедельник, среда) с 8.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00, а так же по телефонам: 861-35/ 36-1-86, 36-1-94, 36-2-85.
Телефон «горячей линии» 861-35/ 36-1-86.
Благодарим за понимание!
ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ О БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Закон Краснодарского края от 28 июня 2007 г. N 1270-КЗ
Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ
Федеральный закон от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ